您现在的位置是: 首页 > 保值二手车 保值二手车

二手车高速跑多少公里最好,二手车一般跑多少公里合适

tamoadmin 2024-07-04 人已围观

简介1.买二手车时碰到一辆3年9万公里和一辆6年4万公里的,选哪个比较好呢。2.刚买的二手车要跑高速3.二手车10万公里以内和20万公里以上的区别? 一般情况买二手车多少公里以内比较好如果你看好的这辆二手车在车身部件、外观、内饰、性能方面都没有什么问题,行驶里程2万公里的车是可以买的。对于一辆车来说,行驶里程2万公里就像是10岁左右的小孩一样,前途还很远呢。有的二手车行驶里程30万公里,还有购买的呢。

1.买二手车时碰到一辆3年9万公里和一辆6年4万公里的,选哪个比较好呢。

2.刚买的二手车要跑高速

3.二手车10万公里以内和20万公里以上的区别? 一般情况买二手车多少公里以内比较好

二手车高速跑多少公里最好,二手车一般跑多少公里合适

如果你看好的这辆二手车在车身部件、外观、内饰、性能方面都没有什么问题,行驶里程2万公里的车是可以买的。对于一辆车来说,行驶里程2万公里就像是10岁左右的小孩一样,前途还很远呢。有的二手车行驶里程30万公里,还有购买的呢。

购买二手车需要注意以下几个方面:

车身部件划分为A-E五个等级。

A级车——新车购买一年之内,行驶里程在一万公里之内的车,车辆无损伤。

B级车——车辆没有任何损伤的。

C级车——车辆车架没有受伤,内衬、水箱框架等有过损坏的。

D级车——有车辆车架损坏经历的。

E级车——事故车、泡水车等损坏特别严重的。

外观按数字大小评定,满分20分。

内饰按数字大小评定,满分10分。

性能按数字大小评定,满分70分。

外观、内饰、性能三项合起来共100分。每一项得出分数后,四者相加,得出最后的国家权威评级。如“国家权威评级88B”说明车身部件分是B,外观和内饰性能分是88。字母越靠前,数字越大,说明车辆状况越好。

买二手车时碰到一辆3年9万公里和一辆6年4万公里的,选哪个比较好呢。

本人福特福克斯2015款1.6手动自吸。2019从合肥跑成都,一路沪汉蓉高速,感觉动力还是充沛的,超车完全没有问题。实际上大多数情况下都是我超别人(高速路上限速120,我基本都会按照表显125km/h的速度跑,我的理念是:既然上高速,就把道路通行资源最大化的利用吧)。

但后来从成都去川西稻城亚丁的318国道上,在翻过一些高海拔的大山时,动力就明显不够用了。记忆犹新的是翻越海拔4300m的折多山时,有几次差点被爬坡的大货车追尾!在几次有惊无险的经历以后,我才感受到1.6L的排量确实储备动力太小了,有钱的话还是要买2.0L自吸或1.5T以上的排量。

仅供参考[祈祷][微笑]

说实话,将将够用而已。我的第一辆车,宝来1.6手动,经常往返于浙江山东之间,也在长三角各城市间游走,120的时候转速已经到了3000多转,再发力超个车很累。有些超车的机会因为提速慢超不上去。后来家里有了1.8T,2.0T,感觉就完全不一样了,一脚油下去还是有明显的提速感的。所以1.6在高速上也只是将将够用而已,谈不上啥快感和好的感受了。

刚拿驾照的时候,家里有辆3.0的车,开习惯了。有次用朋友的1.6大众开高速。不知不觉油门到底了我还想踩。不到90的速度就成蜗牛了。我男的还有2个妹子,都不胖加一起大概有330斤。还么开空调!还是平路高速,肉眼看不到坡度。每个人对动力需求不一样,我感觉百公里加速能超过马路上50%的小车就算不肉了。

1.6的排量日常用没问题的了,高速也就是开120,我的车就是1.6的,11年的铃木天语,去年年底买的二手车,我也经常跑高速,正常开没问题的,1.6的油耗也不算高,毕竟老车了,我当时就是买来代步,毕竟公交不是很方便,平均5毛一公里,现在很多1.6的车马力都比我车的马力大,我也开过1.0的面包车,只要舍得给油跑高速都没问题的,虽然不像人家哪些好车,没有人家那么有激情,正常跑一点问题没有,买车还是要根据自己的情况来买。

看到问这样问题的就来气,我的车就是1.6自吸经济型A级车,天天在路上看到很多最低2.0T的B级乃至更大排量马力的更好的车,在路上道路条件好的情况下三四十迈晃荡,还占据着主道,后车要么一起晃,要么冒风险的变道乃至借道超车,徒增风险!有的人说,没有肉车,只有肉人!很多人只配开1.0自吸乃至0.6都够了!高速上两车道,右车道算是大车,快车道一辆帕拉梅拉女司机80多迈堵着我,怎么闪灯按喇叭都没用,压了我十几公里下高速刚过收费站(我ETC她人工),我出来停下来把她车窗摇下来当着收费站工作人员的面骂了她一分钟,最后还是交警来把我劝走批评她的!

1.3的面包车,七座车拉6个人加行李,加广州土特产,下午四点在广州番禺天安 科技 园出发,第二天早上6点多到荆门后港镇过早,一路上只见我超车,少有人超我的车,你说1.6的车怎么样呢?没有肉车,只有肉人……有的人走路带风,有的人走路怕踩死蚂蚁。

我1.6朗动自动,跑高速够用,油门踩狠点也能上170,中途如果有踩刹车提速会慢一些,特别是满载的时候,如果是走老路国道,我贵州的,有点小坡加速超车60到80真的很慢,也可以跳到手动模式,家用我觉得真的够用了,现在油耗加200能跑400多点点最多了,4毛到5毛多,可以了我觉得,4万公里到现在正常保养一直没掉过链子

我的1.6自吸,拉两个人,算我三个人,我感觉还行。车子10年了,120迈时候发动机大约3000转!我觉得足够用了。超车的话踩到4000转也还行。拉了一车人你还想开多快呢,安全第一。100迈跟120迈差距还是挺大的。

我的车是大众速腾1.6手动挡。我曾两次高速双程,山东青岛到西北兰州,差不多快4000公里。所以对1.6手动挡跑高速,我有发言权。

一一完全没问题,这是我的结论。

要知道,高速上有许多车的动力、性能还不如你,却都超你而去!我常看到一些五菱宏光超我绝尘而去,速度快得整个车身都在颤抖。每每看到,我都对五菱司机的技术敬佩不已!!

但是,我写下这些,只是回答一个问题,并不是建议你买1.6动力。如果有能力,最好还是买自吸2.O以上或涡沦增压1.4以上。切记,是以上。

为什么?困为一一

一一动力,就像银行存款!!也许你平时用不着,但关键时刻,你必须拿得出!

亲身实例:

2016年9月在河南三门峡服务区,休息完上乍道,进加速道之前看了一眼后方,此时高速路上车较少,约二、三百米后有辆暗红色大货。

我正常进入加速道,正常提速,升挡。并入车道,升至5挡。。。

但突然间,在我身后响起某种巨兽特有的、巨大的、低沉的、轰鸣般的声响!没有间歇,急促而吼。我惊看一眼后视镜,不知什么时候,那辆巨大的大货影像已经占满了我的后视镜。没有空隙地占满!

瞬间,危机逼出我全部的潜能。踩离合,降挡,连续降挡,降到三挡,其间油门及时跟上。1.6发动机发出小兽般吼叫,嘶喊着向前冲去。渐渐地,大货车在后视镜中露出空隙,越来越多的边距出……最终,巨兽变成一小块。

哪一天,我用了最费油的方式驾驶。事后我总结到二条法宝:

1、任何时候,都不要小看一辆身后看得见的大货!它们看上去很远,但说到就到!说到就到!

2、动力,可以丢命,但动力也可救命!

两年多过去了。我时常想,假如那天,我开的是一辆1.6自动档,又会怎么样?

1.6排量跑高速够用吗?我现在用的车辆就1.5排量的,跑高速没问题,还是说16排量的吧。1.6排量的发动机是黄金排量,省油还少交购置税,发动机的基本参数大概是117马力左右,最大功率86KW左右,最大功率转速3800rpm左右,最大扭矩150Nm左右,最大功率转速6000rpm左右,这些参数就看各个发动机厂家的调教情况了,有的可能会低一些。但是跑高速是没有问题的,现在小排量跑高速的车辆还是多,而且常常看到在高速公跑上以每小时110公里左右超车的情况。在没有坡道的高速公路上行驶没有任何问题,如果在高速公跑上遇到稍缓的坡,手动高速挡位(5档),提前加油提高发动机转速,很轻松就能爬上去。遇到稍大的爬车辆会觉到有一点吃力,就看当时车辆行驶的速度和所在的挡位及操作情况了,一般小排量手动挡车辆行驶中应注意以下几点。

1. 勤换挡,也就是车辆在行驶中不要出现拖挡现象,一旦有拖挡现象出现会明显感到车辆无力,持别是不减挡只是加油提速时,车辆提速就比较迟缓。

2. 利用车辆惯性,在遇到有坡的路段时,要提前提升车辆速度利用惯性冲坡,这样车辆会很轻松的爬到坡项。

3. 在遇到稍大而且长的坡道路段时,利用车辆惯性很可能车辆在高速挡位上一次性爬不到坡项,就应该提前及时减挡增加车辆扭矩完成爬坡。如果不及时换挡车辆出现拖挡现象,很可能就要降到更低一级的挡位提速,并且会感到车辆动力不足的现象。

4. 1.6排量的发动机一般都是配在紧凑型车辆上使用,这类车型的质量较轻,在高速公路上行驶速度不易过高,过高的车速在弯道转弯或处理情况时,车辆容易发漂,也就是感觉不到车辆有抓地力,车辆符着力差不易操控车辆的稳定性。

5. 由于车辆排量小,提速性不如大排量 汽车 来的迅猛快捷,在提速避让处理情况时较慢,所以要离货车远点,超车时要观察好提前加速,这样会更轻松。如果是到被超车辆很近在提速就慢了半拍啦!快速超车变成了并排行驶“慢速”通过了。

6. 在高速公路上行驶时,发动机的转速最好在3000转之内,或是车速在每小时90公里至100km/h左右的时速,这样会省油一些。有兴趣的朋友可以去看看之前写的《手动挡的 汽车 一般在多少转数下换挡最省油》和《怎样开手动挡 汽车 省油》文章。

刚买的二手车要跑高速

如果其它各方面都差不多的话,肯定是要6年4万的了,前提条件是没改过公里数。因为3年9万公里的车,大概每天要跑100公里,这个可不是代步车该有的路数,而6年4万公里的车,平均一天大概是20公里,也就是代步上下班,逢年过节走走亲戚而已。就好像现在的出租车一样,8年报废期,为什么呢?因为它要不停的跑,车累了只要人不累就会一直跑,基本没有空闲的时间。所以如果价格各方面都差不多的话,就选4万公里的。

二手车10万公里以内和20万公里以上的区别? 一般情况买二手车多少公里以内比较好

虽然是抄的,但这样总结更容易看(修改了一些)

1、行车前的检查工作不能少,轮胎的外观气压都要看,刹车要试一下,进高速前要仔细听下发动机的声音。

2、进高速一定要系安全带,主副驾还有后座,只要是车上的东西最好都固定,不然一刹车,稀里哗啦的往下掉。

3、速度不是问题,只要没摄像头,想跑多快跑多快,不过最高车速应控制在车辆理论最高车速的2/3,这样在紧急情况下能有余量调整。

4、大货是高速上小车永远的痛,跟大车一定要保持距离,防止大车突然变线,爆胎和掉物。

5、超车在高速上可是技术活,几大要点一定要记住:

(1)超性能好的车,一定要将距离拉的比较远了再并线,防止后车不份儿突然加速度。

(2)超大货动作一定要快,先用远近光警告(一般你按喇叭大货司机根本听不到),靠近大货后提速要果断,一脚油门赶紧过去,免得夜长梦多。

(3)右侧超车或走紧急停车道超车不是不行,但一定要在视野好的情况下,别跑一半发现前面有辆事故车那就惨了,超车的时候一定要给信号,还是远近光好使。

(4)在高速上S变线超车很危险,但不得以而为之的时候一定要记住,宁可变的急一点把后车别一下也别跟前车留的距离太小再变线,不然遇到前车突然刹车你就死的很惨了。

6、关于开车犯困的问题,解决的办法很多,比较有效的办法有:听重金属音乐、抽烟、掐自己大腿、跟副座聊天,还有一个好办法就是换不同颜色的墨镜带,也很好使的。

7、开车一般两至三个小时左右要休息一下,人要出来伸伸胳膊,车也的喘口气不是。

8、跑高速严禁猛打方向盘,特别是咱十来万的车没那么多好的电子设备,所以路上如果遇到猫啊、狗啊、鸟啊什么的,别太心软,轧过去总比把自己连人带车拐到沟里去强,包括路上有坑什么的,宁可把轮子撞瘪了,也别乱打轮。

9、见到前面路面上有水什么的千万别大意,没准不是水而是油,所以应该尽量减速,带油门通过,而且尽量要么两侧轮子都进水要么都不进,别一侧跑干路一侧压水,那样车会跑偏的。

10、如果路面上有冰雪,尽量压着雪走别压冰,前车的轮印可以做参考,但也不是总要跟着前车走,因为咱的车底盘底,没准人能过咱过不去了。

11、大雾天把能开的灯都打开,跟着往前蹭,千万别停在路边,那样比你停路中间安全不了多少。

12、高速上紧急停车一定要停在后方视野好的地方,千万别停在刚出弯道的地方。有些车高速出弯,没准就奔您来了。

13、夜晚跑高速,如果速度快,最好还是把远光打开,但在超车前一定要变回近光,不然被人别没人同情你。

14、进服务站或下高速的时候,最好看一眼速度表,因为高速跑久了会对速度感有误差,本来以为是50迈的时候其实是80迈,遇到急弯就比较尴尬了。

15、遇到突发事件,比如前车爆胎或突然视野受阻的时候,要握紧方向盘狠踩刹车,别乱打轮。咱的小P性能不错,我试过150的时速一叫剁死车不带偏的。

16、别让大车特别是集装箱车跟在自己身后,那些车刹车多半不好使,遇到紧急情况,靠自己根本停不

回答者: arteth - 举人 五级 2009-7-21 00:06

去汽车保养的地方,告诉他你要上高速,帮我检查一下车轮、机油、电瓶、刹牛等等,他们都知道的。

公路是专供机动车行驶的公路。一般能适应时速为120km/h或更高的速度。在高速公路驾驶科学方法应注意以下事项:

1、从匝道上路进入线车道时,当入口有加速车道时,应通过加速车道,将车速提高到一定的速度。合流时,应不妨碍在主线车道行驶的车辆。

2、严格区分车道的职能,分车道行驶,一般情况下走主行车道,只有超车时,才使用超车道,保证车流畅通。

3、行车时随时注意路边和道路上空的标志标线,并适当靠右行驶,但不能碾压右侧车道分道线,以利于后车超车有足够的侧向距离。

4、严格遵守速度限制规定,超速行驶易酿成事故。车速太低妨碍其他车辆正常行驶。在雨天、冰雪天行车,车速应相应降低。

5、应保持纵向车间距离。一般情况下,在路面干燥、制动良好的情况下,车间距离(m)不小于车速(km/h)的数值。如车速80km/h时不小于80m,时速100km/h时不小于100m。随时注意路旁车间距离标志牌。遇雨雾天、冰雪天和路面潮湿时车间距离应增加一倍以上。

6、不准在主线车道上倒车、掉头、横穿,不准超过中央分隔带。

7、高速公路的路缘带及路肓肩不准行驶。

8、不要妨碍执行任务的消防、急救、公安、抢险等车辆的通行。

9、超车时,估计好距离和双方车速,情况正常时,应鸣号、开左转向灯,从超车道超越前车,不准从右侧超车。

10、高速行驶要始终握稳转向盘,改变车道或超车时,转向角度不要太大,防止车速过快车辆飘移。需要制动时,分几次制动为好,不要一脚踩死,防止车辆跑偏。

11、进出隧道光线发生变化,会影响视力,要适当降低车速,以适应光线的明暗变化。

12、驶出高速公路时,注意路口预告牌,将车从主车道分流出来进入减速车道减速,经匝道进入一般公路。

回答者: 静坐长_思过 - 助理 二级 2009-7-21 00:08

禁忌一:忘记检查轮胎

气温高,速度快,容易造成爆胎,爆胎会导致方向失控酿成事故。爆胎原因很多,防止爆胎,还要从出行前的准备说起。

技巧:出行前四个轮胎都要仔细检查一遍,最好到专业维修店调整好轮胎气压。尤其不要忘记检查备胎,看是否完好有气。中途休息时,也要检查轮胎,用拳头敲打一下,看是否正常。如果有漏气,要立即修补。

一旦行驶中发生爆胎,不能急踩刹车,这样车子容易打横失控。要紧握方向盘,逐渐减速靠边。

禁忌二:时速快慢不均

高速公路就该高速行驶(在规定限速内),但速度快了,新手会紧张,方向也会跑偏,易引发事故。但是慢了,尤其是正常路况下低于80公里/小时,容易给快速上来的后车造成视觉错误而发生追尾。

技巧:在上高速前,就给自己规定一个时速,这也为今后高速公路行驶,奠定一个“个性速度”。建议新手初次上高速,正常路况下保持90-100码,如果只能低于80码的,建议还是走普通公路。另外,尽量在车行道内行驶,不要长时间占用超车道。

禁忌三:不声不响超车

高速公路超车是必然的。但很多新手缺乏经验,超车时忘记打转向灯,或一打灯还未仔细了望,就开始超车了。这有两大危险:一是前车也许正要超车,也靠了出来,二是后车距离太近或正想超车,互相抢道,发生碰撞。

技巧:超车前一定要前后看清楚再动手。尤其是超越大货车时,一定要确认前车已经知道了你的意图。先打转向灯,连续摁喇叭(高速公路上货车噪声大,司机不太听得见),必要时打远光灯示意。开始超车了就要果断,返回行车道时要看一下后视镜,确保后车安全距离。

还有,被超车时不要紧张,管好自己的方向,走好自己的车道。尤其是大型客车超上来,偶尔会在两车之间形成旋转气流,此时要紧握方向盘,紧盯前方车道,让它快过去。

禁忌四:跟车距离太近

高速公路车速快,车距相应要拉大。以100公里时速计算,一秒钟车轮就滚出28米左右。

技巧:通常时速100公里,跟车距离就是100米。高速公路上会不断出现确认车距的指示牌,可以此来估计自己的跟车距离。

尽量不要长时间跟在大货车后面,这类车体积大,阻挡前方视线。而且有些货车尾灯昏暗,潜藏危险。

禁忌五:雨刮器喷淋没水

春天时晴时雨,雨止路还湿,前车溅起的细密的泥水会覆盖挡风玻璃,此时用雨刮器是刮不干净的,要喷水刮。但很多新手出发前没有检查喷水装置,没水喷,视线一片模糊,干刮,则更加模糊。

技巧:出发前一定要确认喷淋有水。挡风玻璃溅模糊了,喷水刮拭前,先看清前方道路,车流不复杂,因为一喷水刮拭,会有短暂的成片模糊,此时要适当降低车速,连续喷水,雨刮器开到中档速度。

禁忌六:开车接听手机

高速行驶接听手机,一注意力分散,方向跑偏,二车速突然减慢,易引起后车追尾。即使是用耳机,也有同样问题。

技巧:上高速前把手机开到静音状态。因为听着铃声响不去接,心情会很急躁,注意力不集中影响开车。开到静音状态,到休息站时,再拿出手机给来电一一回复。

高速公路是全封闭的,即使家中遇到急事,也不可能立刻掉头,还是要到下一个出口再返回的。所以不必急于在路上接电话。再一个方法是指定一位乘员专给你接电话。

禁忌七:开车拧饮料瓶盖

开车时口渴了,要喝饮料,一手扶方向盘,一手拿起饮料瓶,单手去拧瓶盖子。拧不开,又低头看,这一来,前方有情况就来不及处理了。

技巧:事先准备好盖子可以用手推开的饮料瓶,或者带吸管的饮料瓶。如果有乘员,这件小事,一定不能自己做,就指定由他供水。

另外补充:

上高速前将方向打到底,将两前轮最大角度扭到头,低头撅起你的屁股来,仔细察看一下你的两前轮内侧,检查有否划伤和起包,你可不一定知道这一点吧!

凡真空胎都无内胎,属于低压胎,决没有必要将气充得超过规定值,那样倒徒增爆胎的机率。而真空胎万一在高速公路上爆胎,由于是低压,相对于高压胎来讲,是很少像高压胎一样“膨”的一声震天响,这就是低压胎的好处,这一点你也不一定知道。所以说,低压胎的小车万一在高速公路上前胎完玩,只要你保证不慌,牢牢控制住方向,你肯定可以化险为夷的!

决不要轻易的在类似京石高速路上的紧急停车带停车,那里多有货车停过修车,扔弃的报废镙丝甚多,而不易被你觉察,这些镙丝轮胎一压便会立起,扎入你的轮胎,这样一来你上高速前的对前胎的检查便容易成为徒劳。进入服务区也是一样,不要向大车停放区停车,这一点你也不一定知道!

偶开大货时间较长,俗称“知已知彼,百战百胜”。所以偶太了解开大车司机的心理活动了,告诉你知晓后,会增加你对大货车的动向判断,从而安全超车。大货车多为六个档位或七个档位,小车因情况减速在百米之内可以轻松恢复原速,而大车则不能,重载的货车一旦因情况减速,要重新从低速档逐一上挂之外,恢复到正常原速至少需要两三公里的距离才可以实现。且货车的操作劳动强度当然与小车没法比,所以出于本能,大货车司机一旦出现欲超车意向,基本鲜有改变主意的,这就需要你敏锐的观察前方所有货车彼此间的车速和距离,早于它们实施具体操作前先行一步,判断出它们的下一步动向,你就将安全避让的主动权握在手里!

所有的小车高速行驶时纵向视线远不及大车观察角度和距离,且任何小车在在生产前的油泥模型阶段都做过风洞试验,所有在时速一百公里以上尖啸做响的部位都力争予以消除,雨滴般的流线体让小车瞬间提至高速而容易使人浑然不觉。所以,在高速路上行驶请切记,真正需要较急的刹车时,你仅仅可以减轻事故的危害程度,而一般是无法根本避免你需要闪避的灾难,保证安全的核心取决于你事发前几秒的准确观察和判断!

雨天、雪于、雾天堵于高速公路的事故现场时,千万不要安坐于车内听音乐胡侃,要及时全员躲出车外,并力争示意后来车停车时,拉大与你车的距离,并一定站于高速公路的外侧护拦之外。不要仅记着日本车的铁皮薄,就是奔驰、宝马也架不住前后大货车土造的国有特色的三明治。因为在我国,货车超载是正常的,不超载倒是不正常的,它不是不想停住,它是太想停而停不住!

只要有条件,一定在中道即行车道行驶,一来万一有事,左右都有回旋余地。二来要提防对方车道爆胎的大、小车会冲过中间护拦形成迎面撞击,谁都知道迎面撞击的力度是所有事故中强度最大的,后果最严重的!

回答者: selectyjc - 助理 二级 2009-7-21 00:11

高速公路

在高速公路上,每辆车都以非常快的速度在行驶,这时候反应的速度与时间要比平常更快,所以注意力一定要非常集中,以防备突发状况的出现。并且需要注意更多的小细节问题:

从匝道上路进入主线车道时,当入口有加速车道时,应通过加速车道,将车速提高到一定的速度。合流时,应不妨碍在主线车道行驶的车辆;严格区分车道的职能,分车道行驶,一般情况下走主行车道,只有超车时,才使用超车道,保证车流畅通;行车时随时注意路边和道路上空的标志标线,并适当靠右行驶,但不能辗压右侧车道分道线,以利于后车超车有足够的侧向距离;严格遵守速度限制规定,超速行驶易酿成事故。车速太低妨碍其他车辆正常行驶。在雨天、冰雪天行车,车速应相应降低;应保持纵向车间距离。一般情况下,在路面干燥、制动良好的情况下,车间距离(m)不小于车速(km/h)的数值。如车速80km/h时不小于80m,时速100km/h时不小于100m。随时注意路旁车间距离标志牌。遇雨雾天、冰雪天和路面潮湿时车间距离应增加一倍以上;不准在主线车道上倒车、掉头、横穿,不准超过中央分隔带;不要妨碍执行任务的消防、急救、公安、抢险等车辆的通行;超车时,估计好距离和双方车速,情况正常时,应鸣号、开左转向灯,从超车道超越前车,不准从右侧超车;高速行驶要始终握稳转向盘,改变车道或超车时,转向角度不要太大,防止车速过快车辆飘移。需要制动时,分几次制动为好,不要一脚踩死,防止车辆跑偏;进出隧道光线发生变化,会影响视力,要适当降低车速,以适应光线的明暗变化;驶出高速公路时,注意路口预告牌,将车从主车道分流出来进入减速车道减速,经匝道进入一般公路。

于高速公路行车,必须与前车保持适当间距,以时速除以2,即可得安全的间距,例如目前的时速是100Km/h,安全间距是50米。如果前方突然发生事故,除了紧急刹车外,亦需随路况向两旁回避。下高速公路出交流道时必须减速,否则很可能失控,因为交流道的弯度都颇大。另外不要紧跟在大货车或大客车后方,因为它们后轮弹起的碎石可能打破您的挡风玻璃。

回答者: phuck123 - 试用期 一级 2009-7-21 00:16

一般评估二手车时,公里数的提供说明了两个问题,第一这车使用频率怎样,一般车子每年按照1.5万到2万算,第二可以看出这车平时工作的状况,经常跑高速,车子经常处于高强度运作状态。 通过以上的分析,来初步判断该车的车况。

10万以内 20万公里以上,在二手车评估时,同年份的同车型的车,排除其他情况,价格肯定要有误差的,公里数小的价格要高一点,十万以内的要误差2千左右。再好一点的车可能还要多点。

现在一般二手车评估,公里数只是其中一个参考数据,关键是综合车况的好坏。

文章标签: # 高速 # 超车 # 车辆